Выбор металла для покрытия крыши

Металлы – отличные кровельные материалы, ведь они прочные, служат неопределенные сроки, к тому же огне- и ветроустойчивы. Металлические крыши различаются цветами, материалами и стилями, поэтому они вписываются в любой дизайн любого дома. Национальный институт строительных наук объясняет, что крыши, крытые металлом отражают до 70% солнечных лучей, что помогает удерживать в доме прохладный воздух при жаркой погоде. Поскольку металл может быть переработан и не требует вырубки деревьев, металлические крыши – прекрасный выбор для домовладельцев, которые практикуют «зеленое строительство».

Алюминий

Алюминиевая кровля – лучшее решение для домов, расположенных в прибрежных регионах, ведь алюминий не подвергается ржавлению и коррозии. Поскольку алюминий легок, можно запросто разобрать покрытие, если его атаковала плесень или мох. Алюминий гибкий и пластичный, что позволяет сделать покрытие соответствующим форме крыши. Предельная прочность металла – 22.000psi, примерная стоимость – 1 доллар за м2.

Нержавеющая сталь

Нержавеющая сталь прочна и не требует ухода. Также материал устойчив к коррозии и не портит окружающие объекты. Предел прочности металла - 80,000 psi.

Сплав олова и свинца

Сплав производится с помощью нанесения углеродистой стали, нержавеющей стали и некоторых металлов, что увеличивает коррозийную стойкость в 10 раз. Он легкий и прочный, но требует покраски. Этот вариант черепицы требует технического обслуживания. Для ввода черепицы рекомендуется использовать не гвозди, а бутсы.

Цинк

Как и другие металлы, цинк не требует ухода и подходит для многих дизайнерских стилей. Он никогда не выгорает и устойчив к коррозии, кроме того, он экологически чистый продукт. Из-за антикоррозийных свойств цинк используется как защитное покрытие стали и других металлов.

Медь

Медь считается лучшим материалом для создания черепицы. С возрастом металл окисляется и его цвет меняется на зеленый патиновый. Идеально подходящая для элитных домов, расположенных у воды, медная кровля сопротивляется коррозии и ржавлению. Кроме того, медь ветро- и сейсмостойкая.

Хотя все металлы имеют одинаковые преимущества, решение, какой материал использовать, зависит от бюджета и вкуса хозяина дома. Кровельные материалы доступны в листовом или черепичном виде, они представлены в разных расцветках, подходящие для любого дома. Установщики должны использовать крепежи из меди и медных сплавов. Прочность меди - 36,000 psi. Средняя стоимость меди – 15% за квадратный метр.