Стальной круг и его особенности

В металлопрокатной деятельности есть сортовой круг, который представляется в виде округлой формы, его называют стальной круг. Этот продукт металлопроката изготавливается по стандартам ГОСТа 2590-88. Сталь, применяемая для изготовления этого продукта, высшей пробы. Диаметр стального круга может быть самым разнообразным, максимальные его размеры достигают до 27 см.
Из качественных сортов стали на основе углерода, а так же низколегированных и легированных сталей изготавливают круги таких размеров (27см в диаметре). Так же есть стальные круги, которые называются «калиброванными». Изготавливаются они из автоматной и качественной углеродистой стали. Их размеры достигают в длину до 656см, а диаметр до 10 см. Разумеется, такие круги могут создаваться и других размеров, но это уже по запросам фирм, которые заказывают.
Каждый стальной круг, в независимости технических параметров и других каких либо особенностей, всегда обладает следующими данными: прочность, она делится на обычную, высокую и повышенную прочность; длина бывает кратная немерная, просто мерная и кратная мерная.
В случае со стальными кругами его длина определяет метод изготовления. Например, стальной круг длиной от 1м до 6м, изготавливается из сортов стали высоколегированных. А круги из углеродистых или низкоуглеродистых сталей простого качества имеют диаметр максимум 6м.
Что бы определить точный диаметр круга и размеры поперечного сечения или установить массу на один метр и выявить отклонения, которые могут быть возможны – для этого были созданы специальные таблицы. По большой части, эти данные нужны только, что бы определить овальность круга. Так же есть подразделения по тому, в каком виде поставляются стальные круги. Например, если диаметр до 0,9см, то они в мотках, если же больший диаметр, то в прутках.
Основное применение стального круга осуществляется в различных объектах и конструкциях из металла. Например, когда изготавливают различные решетки и ограждения. Так же в создании зданий, которые будут применяться в спортивном направлении или же когда стоят железобетонные перекрытия. Так же это металлопродукция используется в изготовлении клепанных, болтовых и сварных конструкциях. Так же круг из качественной стали не заменим при изготовлении трубного проката.