Применение металлической сварочной сетки

Сетка сварная с цинковым покрытием обозначается аббревиатурой ССЦП. Состоит она из двух проволок, которые расположены во взаимно перпендикулярных направлениях и сварены в местах пересечения с помощью контактной точечной сварки.

Если заглянуть в металлопрокат прайс, то можно удостовериться в том, что поставляются рулоны ССЦП весом до 500 кг и длиной 15 – 200 метров. Ширина сетки и размеры между осями проволок может разной.

Размер стороны ячейки принято считать как расстояние между проволоками, расположенными на одной основе. При испытаниях на отрыв сварные соединения способны выдерживать усилие не меньше 295 Н. От размера ячеек и сечения проволоки зависит то, в каком виде ее транспортируют – в рулонах или картах.

Сварная сетка имеет вид продольных и поперечных прутиков, которые образовывают квадратные или прямоугольные ячейки. Есть две разновидности металлической сетки: сварная не оцинкованная и сетка оцинкованная сварная. Второй вид сетки делают из уже оцинкованной проволоки или цинкуют после сварочных работ всю сетку.

В строительных работах сварная сетка имеет широкое применение, как на промышленных, так и на гражданских объектах. От диаметра стержней сетки (3-10мм или более 12 мм) ее разделяют на легкую и тяжелую сетку. При строительстве монолитных зданий или дорог используется тяжелая сварная сетка.

В зависимости от назначения сварочную сетку можно разделить на дорожную, арматурную и кладовую сетки. Кроме того, сетку сварную металлическую используют для ограждений заводов, предприятий. В комплексе с колючей проволокой – для ограждений режимных объектов.