Применение гофрированного металла

Гофрированный металл широко применяется в строительных проектах, благодаря своей износостойкости, низким требованиям к уходу, разносторонности и экономии энергии. Кроме того, металл отличается красотой строгих линий, разнообразием цветов и рисунков. Его легче монтировать, чем многие традиционные строительные материалы, так что он идеально подходит для самостоятельных проектов. Металл гибкий, поэтому его удобно использовать для создания необычных форм архитектурных дизайнов. А ещё он экологически чистый. Гофрированный металл полностью пригоден для вторичной переработки, и обычно сам содержит 25-95% вторичного сырья.

Металлический кровельный материал

Всё чаще гофрированный металл выбирают для покрытия крыш. Металл в качестве кровельного материала предпочтителен из-за простоты ухода, высокой стойкости перед износом и красивого внешнего вида. Металлическая кровля лучше защищает крышу от воды, чем другие кровельные материалы, в том числе рубероид и древесина, потому что у неё меньше соединений и она менее подвержена повреждениям из-за непогоды. Металлическое кровельное покрытие может прослужить дольше, чем сам дом.

Стеновые панели

Металлические панели уже много лет используются для наружной облицовки стен. Хотя вы можете выбрать медные, алюминиевые или цинковые панели, самым популярным материалом для металлических стеновых панелей остаётся сталь. Панели из гофрированного металла обычно покрываются защитным слоем краски или другого материала для повышения износостойкости. Эти панели могут прослужить 20-25 лет, а иногда и дольше, в зависимости от региона и климата. Металлический сайдинг выпускается как с гладкой, так и с текстурной поверхностью и в широком диапазоне цветов.

Теплоизоляционные металлические панели

Металлическими панелями с повышенными теплоизоляционными свойствами часто облицовывают стены, чтобы снизить или полностью устранить потребность в дополнительной теплоизоляции. Такие панели снабжены прослойкой из жидкой пены. Их можно монтировать как горизонтально, так и вертикально. Эти панели выпускают нескольких размеров, цветов и отделки. Монтировать их легко, они хорошо выдерживают влажность и снижают вероятность повреждения стен плесенью.

Металлический композитный материал

В состав металлического композитного материала могут входить титан, медь, цинк или нержавеющая сталь, но чаще всего используют алюминий. Этот материал можно изгибать или складывать практически как угодно, что позволяет создавать креативные дизайны для внутреннего и наружного декорирования. Гладкий гибкий металл идеально подходит для выполнения сложных архитектурных элементов, в том числе изогнутых стен или нестандартных геометрических фигур. Панели из металлического композита придадут дизайну дома красоту, уникальность и современный вид.