Применение алюминиевого листа

Несколько десятков лет назад алюминий, в связи с дороговизной производства, ассоциировался только с космической и авиастроительной промышленностью. Новые технологии обработки сделали его более доступным и сегодня его можно встретить в любой сфере производства. Алюминиевый лист получил распространение в производстве холодильного оборудования и бытовой техники, машиностроительном производстве и в строительстве, а также еще во многих отраслях.

Самое широкое распространение алюминиевый лист получил в строительстве. Отделка здания вентилируемым фасадом из алюминиевых панелей, фальцевая кровля и черепица из алюминиевого листа, отделка лестниц и перегородок, лифтом, колон, потолков и полов, различные виды стеновых панелей – везде нашел применение алюминиевый лист. Специальный рифленый лист с выпуклым рисунком используются для отделки ступеней лестницы. С помощью современных методов обработки удается производить строительные материалы из алюминиевого листа, которые на вид не отличаются от дерева, искусственного камня или мрамора.

С введением специальных легирующих добавок в сплав алюминиевого листа, его активно начали применять в автомобильной промышленности. В конце двадцатого века уже появились цельноалюминиевые автомобили, сваренные из этого листа.

Владельцам пищевых предприятий хорошо известно, что алюминиевый лист удовлетворяет санитарным нормам. Поэтому на предприятиях общественного питания, в школах, садах, медицинских учреждения можно встретить столы из пищевого алюминия.

Широко применяется алюминиевый лист и в декоративной отделке. Без него уже не обходиться не один рекламный щит, подвесной потолок, витрина, стеллаж или торговое оборудование. Каждый выставочный стенд сегодня декорирован элементами из алюминиевого листа.