Оконные конструкции из алюминия

Оконные конструкции из алюминия приобретают все большую популярность среди населения. Прочность и надежность алюминиевых окон обеспечивается добавлением в мягкий алюминий сплавов кремния и магния. Данный материал позволяет изготавливать окна в самых различных вариантах, с любым покрытием, что очень важно при дизайнерском оформлении помещений. Алюминиевые конструкции обладают абсолютной экологической чистотой и высокой устойчивостью к возгораниям. Сочетание несомненных достоинств с относительно низкой стоимостью делает очень выгодной их установку.

Наиболее часто жители многоэтажных домов устанавливают алюминиевые окна на балкон. Для этого используются так называемые холодные алюминиевые конструкции, которые не имеют термовставок, оборудованы однокамерным стеклопакетом со стеклом в 4 или 6 мм. Алюминий обладает высокой устойчивостью к коррозии, что очень важно при остеклении больших площадей балконов, постоянно соприкасающихся с наружной средой. Он сохраняет свою работоспособность при перепадах температур в пределах от -80 до +100 градусов.

Изготовление алюминиевых окон осуществляется в двух основных вариантах. Уже упоминавшийся холодный профиль представляет собой пустотелую конструкцию без каких-либо дополнительных утеплений. В холодных системах могут объединяться различные виды профилей, толщиной не более 46-ти мм. Их сборка не занимает много времени и выполняется с помощью пресса. Теплые алюминиевые системы включают в себя различные типы профилей и заполнителей. Ширина профиля доходит до 69-ти мм при толщине стеклопакета до 47-ми мм. Ширина термовставки достигает 24-х мм, за счет чего обеспечивается необходимая теплоизоляция.

Несмотря на тот факт, что до настоящего времени широко применяется дерево, алюминиевые окна решительно завоевывают свои позиции. Этими конструкциями оснащаются производственные цеха, загородные коттеджи и многие общественные здания. Алюминиевые конструкции очень часто применяются при реставрации, поскольку могут легко имитировать старинные стили окон. В качестве заполнения, чаще всего используются стеклопакеты с одной или двумя камерами с различными вариантами стекол.

Таким образом, алюминиевые окна, стоимость которых подходит для многих людей, отличаются разнообразным стилем и дизайном.
Цвета могут быть самыми разнообразными, с матовыми или глянцевыми оттенками. При проверке готовых изделий применяются международные стандарты качества и безопасности.