Монтаж медной кровли

Если Вы стремитесь совместить качество, практичность и красоту в отделке крыши Вашего дома – несомненно, стоит обратить внимание на использование меди в кровельном покрытии. Преимущества медной кровли очевидны! Медь является одним из самых надежных и долговечных материалов. Она не поддается воздействию температуры и влаги. Более того, через некоторое время на медной кровле формируется оксидный слой, защищающий поверхность от коррозии и дефектов. Если взглянуть с дизайнерской точки зрения, медь также остается одним из наиболее выигрышных вариантов: ее благородный цвет и изысканная фактура будут уместны в любом экстерьере!

Монтаж медной кровли – процесс трудоемкий, требующий специальных знаний и навыков. Для того потребуются следующие материалы: медные листы и шины, крепления в виде кляммеров, вытяжные заклепки, медные гвозди, водостоки, ендовы, кровельные коньки и другие комплектующие.

Первым этапом любых строительных работ является проектирование. Это относится и к работам по устройству кровли. Производится согласование перечня услуг, разрабатываются чертежи, составляется смета и лишь после этого приступают к основным работам

Прежде всего – подготовка расходного материала. Листы меди подвергаются нарезке и прокатке на специальном агрегате. Укладку медной кровли лучше осуществлять при плюсовой температуре. Медный настил помощью различных держателей крепится к деревянной основе, которая покрыта гидроизоляционным материалом. Например, если это медная черепица – чаще используют подвижные кляммера, в других случая – жесткие. При этом важно рационально распределить листы на поверхности: не стоит делать нахлест более чем из 3 листов или слишком большой навес – это может стать причиной «вздыбливания» краев. Кроме того, даже при наличии небольших углов наклона крыши, целесообразно добавлять уплотнитель, чтобы во время дождя и ветра вода не проникла под ребра кровли.

Следующий этап – фальцовка – скрепление листов между собой путем создания герметичных швов. Для этого применяется ручной закаточный инструмент, благодаря которому на стыках не остается отверстий.

Завершающий этап – обработка фронтов, перемычек, установка водосточной системы. После монтажа следует осмотреть кровлю на предмет отсутствия стружки, остатков стройматериалов и других посторонних предметов.

Не смотря на положительные характеристики медных покрытий, неграмотный монтаж может привести к снижению эффективности их эксплуатации. К тому же такая работа требует соблюдения особых правил и специального оборудования, поэтому заказать монтаж медной кровли лучше у опытных мастеров! Благодаря соблюдению этих рекомендаций, медная кровля не только всегда будет радовать глаз, а и прослужит много лет!