Элитная кровля

В прошлом веке в нашей стране домовладельцы не использовали медь как кровельный материал, обычным материалом была оцинковка. Медь обычно применялась для военных нужд. Серьезно как об уникальном материале для крыш о ней задумались лет семь назад. Медь не является дешевым материалом если ее сравнить с другими, но учитывая то, что один раз сделав такую кровлю, вы не думаете о ее ремонте до 150 лет. Не надо перестилать, как черепицу, красить, то посчитав, каждый поймет, что она выходит дешевле, чем любой другой материал.

Оценив стоимость, и увидев выгоды медной кровли, многие заказчики задают себе вопрос: а зачем мне это надо. Но не стоит забывать о детях и внуках. Подумайте также и о себе. Захочется вам в старости чинить кровлю?

Медный материал как кровля не имеет равных. Он является чистым материалом в экологическом плане. Хорошо защищает от "кислотных" дождей. Одновременно, медная крыша достойно может украшать как дворец, так и коттедж или простой дом. Медь со временем улучшает свои качества, покрывается патиной. Поэтому в западной Европе стремятся покрывать дома листовой медью. У материала хорошая теплопроводность. Его можно подогревать, а это предотвратит образование сосулек.

Новая медная кровля притягательно блестит днем на солнышке. Через несколько лет она приобретает рыжевато-бронзовый цвет, а окончательно патиной покрывается к двадцати годам. "Зеленоватый малахит" можно заказать. Сейчас немало компаний готовы прийти вам на помощь и искусственно состарить материал. Практически невозможно отличить историческую старую кровлю от современной.

Начинают кровельные работы, устраивая стропильную часть. При наличии мансарды делают утеплитель, паровую изоляцию и внутренний отделочный материал. Сверху последним слоем будет обрешетка. На нее крепится кровля.

Многие серьезные компании при укладке применяют современную технологию. Материал раскатывают, придавая ему форму длинного листа, затем двойным фальцем "сшивают". Такая кровля не имеет отверстий. Она сможет служить своему владельцу до тех пор, пока сам материал не испортится. Закаточные машины делают швы герметичными.

Из меди можно сделать любую форму крыши. Это очень пластичный материал. Из нее сразу делают желоба, коньки, водостоки. У материала нет отходов, все остатки и обрезки идут в дело. Если во время непогоды появились легкие повреждения, то залатать их не составит труда. А чтоб не выделялась заплатка искусственно состарить ее.

Многие хозяева нанимают мастеров и рисуют черепицу, или каменную кладку, некоторые чешую. Нарисовать можно что угодно, только такая ручная работа будет стоить недешево.