ЧТПЗ хочет заняться добычей редких металлов?

Функционирующий при правительстве Иркутской области инвестиционный совет внес предложение включить освоение Зашихинского месторождения редких металлов в список основных региональных месторождений, как заявили в областном правительстве.

Уполномоченный представитель пояснил, что предприятие должно не позднее месяца предоставить необходимый пакет документов, и при соответствии их законодательству будет подготовлено постановление губернатора области.

На месторождении в текущем году должна запуститься опытно-промышленная эксплуатация. Чтобы провести полноценное освоение месторождения, Техноинвест Альянс обязан разрешить вопросы энергообеспечения и транспортной инфраструктуры. Если проект включается в состав региональных, компанию поддержит область. Кроме того, Техноинвест Альянс приобретет преференции в виде уменьшенных ставок по налогам на прибыль и НДПИ.

Компания планирует к 2018 году перерабатывать ежегодно до 1 млн т руды на условиях законченного цикла производства. Суммарные капиталовложения в проект достигнут 12,7 млрд рублей.