Норильский никель переформатирует производство

Компания «Норильский никель» запустила новый проект, главной целью которого является добыча руды Заполярного филиала, рентабельность которой очень высока, а на объем плавильных мощностей будет тратиться уже не так много ресурсов, как раньше. А отходы от догмата плавки дадут возможность осуществить продажу части продукции в виде концентрата. Все будет зависеть от конъюнктуры рынка.
Планируется, что Никелевый завод вскоре закроется, а Талнахская обогатительная фабрика и Надеждинский металлургический завод будут усовершенствованы и осовременены для того, что бы рентабельность повысилась, а прибыль возросла. Всю мощь по очищению никеля будет сконцентрирована на Кольской ГМК, а рафинирование меди будут проводить на территории Заполярного филиала. Также компания «Норильский никель» рассматривает перспективу расширения Талнахской обогатительной фабрики до 20 млн. тонн руды в год.
Как сообщил Сергей Дяченко, один из руководителей «Норильского никеля», конечное взаиморасположение всех мощностей будет обозначено в 2014 году.
Сообщается также, что в начале октября в Санкт-Петербурге будет проведена 3-я Общероссийская конференция под названием « Медь, латунь и бронза: тенденции производства и потребления», на которой планируется «заглянуть в будущее» и обсудить перспективы развития медной индустрии.